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Flageolets cuisinés

Flageolets cuisinés

Les flageolets cuisinés sont un plat traditionnel français, simple et savoureux. Cette recette met en valeur les flageolets verts tendres, mijotés avec des herbes aromatiques et des épices délicates, pour un accompagnement parfait.

  • Parts: 6
  • Préparation: 20 min
  • Cuisson: 25 min
  • Catégorie: Plat Principal
  • Cuisine: française
Flageolet frais ou surgelés 1 kg
Oignons blancs (grelot) 4
Carottes moyennes 2
Oignon 1
Eau 1 l
Sarriette 0.5 cuillère à café
Huile d'olive 1.5 cuillère à soupe
Romarin 5 cuillère à café
Bouillon de volaille 2 cubes
Feuille de laurier 2
Thym moulu
Ustensiles utilisés dans cette recette

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Préparation de la recette : flageolets cuisinés

  1. Faites chauffer l'eau jusqu'à ébullition dans une casserole. Ajoutez ensuite la sarriette, le romarin, le laurier, et les deux cubes de bouillon pour les laisser infuser.
  2. Pelez les carottes et tranchez-les en rondelles. Ensuite, faites-les cuire dans de l'eau bouillante.
  3. Hachez l'oignon et faites-le sauter dans l'huile d'olive. Incorporez ensuite les flageolets. Mélangez pendant 1 minute, puis versez le bouillon et remuez bien le tout.
  4. Ajoutez le thym et les petits oignons blancs. Laissez mijoter pendant environ 25 minutes, puis vérifiez la cuisson et ajustez l'assaisonnement si nécessaire.
  5. Servez les flageolets cuisinés.
Ustensiles de cuisine

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