Votre bilan minceur gratuit !

Flageolets à la tomate

Flageolets à la tomate

Découvrez les flageolets à la tomate, une recette simple et savoureuse. Des flageolets tendres mijotés avec des tomates fraîches, herbes aromatiques et une pointe d'ail, pour un plat réconfortant et délicieux.

  • Parts: 4
  • Préparation: 5 min
  • Cuisson: 25 min
  • Catégorie: Accompagnement
  • Cuisine: française
Flageolets verts 1 boîte
Tomates 3
Oignon 1
Coulis de tomate 3 cuillères à soupe
Olive 3 cuillères à soupe
Ail 2 gousses
Verre d'eau 1/2
Thym
Sel, poivre
Ustensiles utilisés dans cette recette

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : flageolets à la tomate

  1. Dans une casserole, mettez de l'huile d'olive ajoutez ensuite l'oignon et l'ail hachés et faites-les dorer.
  2. Ajoutez les tomates pelées et coupées en petits dés. Laissez cuire pendant 6 minutes jusqu'à l'obtention d'une purée de tomates.
  3. Incorporez le coulis de tomate et l'eau, puis mélangez. Ajoutez les flageolets égouttés et rincés. Assaisonnez de sel, de poivre et parsemez de thym.
  4. Poursuivez la cuisson pendant environ 15 minutes, en veillant à remuer régulièrement.
  5. Servez et dégustez les flageolets à la tomate.
Ustensiles de cuisine

Bilan minceur gratuit + ebook de recettes offert

Cliquez ici

Inscrivez-vous pour télécharger la fiche recette