Salade de tomates, mozzarella et myrtilles

Salade de tomates, mozzarella et myrtilles

Voici une note de fraîcheur avec cette recette à base de tomates et de myrtilles, fruits et légumes de saison. Un petit sucré salé qui devrait plaire à plus d'un !

  • Parts: 4
  • Préparation: 15 min
  • Cuisson: 1 min
  • Catégorie: Entrée
  • Cuisine: française
  • Cuisto: Sophie L.

Ingrédients

  • Petites tomates 500 g
  • Myrtilles 250 g
  • Mozzarella 2 boules
  • Huile d'olive 3 cuillères à soupe
  • Vinaigre de Xérès 2 cuillères à soupe
  • Moutarde 1 cuillères à café
  • Romarin quelques branches
  • Pain de campagne 4 tranches
  • Sel, Poivre

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Préparation de la recette : salade de tomates, mozzarella et myrtilles

  1. Lavez et séchez les myrtilles (réservez-en quelques unes). Laver et coupez les tomates en quartiers et les boules de mozzarella en morceaux. Mélangez le tout dans un saladier. Répartir le mélange sur les tranches de pain.
  2. Mixez les myrtilles réservées et filtrez. Mélangez-les dans un bol avec la moutarde, le vinaigre de Xérès et l'huile d'olive. 
  3. Lavez et effeuillez le romarin, ajoutez les brins à la sauce. Salez et poivrez. Répartissez la vinaigrette sur la garniture. Servez aussitôt.