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Filet mignon de veau et sa crème de gruyère

Filet mignon de veau et sa crème de gruyère

Voici un plat familial, délicieux et gourmand, avec son onctueuse sauce ! Parfait pour recevoir ou pour manger en semaine, cette viande tendre est un plaisir en bouche.

  • Parts: 4
  • Préparation: 15 min
  • Cuisson: 20 min
  • Catégorie: Plat Principal
  • Cuisine: Française
Beurre 50 g
Echalotes 2
Filet mignon de veau 1
Vin blanc 1 verre
Eau 1 verre
Crème de gruyère 1 pot
Sel, Poivre
Ustensiles utilisés dans cette recette

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Préparation de la recette : filet mignon de veau et sa crème de gruyère

  1. Épluchez et hachez les échalotes.
  2. Faites fondre le beurre dans la cocotte, puis faites dorer sur toutes ses faces le filet mignon.
  3. Ajoutez les échalotes, puis versez le vin et l'eau. Salez, poivrez puis fermez le couvercle.
  4. Faites cuire 20 minutes, quand la soupape commence à tourner. Une fois le temps écoulé, évacuez la vapeur et ouvrez le couvercle.
  5. Retirez le filet mignon et faites fondre la crème de gruyère dans le jus de cuisson. Mélangez jusqu'à obtention d'une sauce onctueuse.
  6. Découpez le filet puis nappez de sauce au gruyère.
  7. Servez votre filet mignon de veau et sa crème de gruyère accompagné de pommes de terres vapeur, puis dégustez bien chaud.
Ustensiles de cuisine

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