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Filet mignon aux carottes et lardons

Filet mignon aux carottes et lardons

Ce délicieux plat mijoté sera idéal pour un repas en famille placé sous le signe de la convivialité. Une viande fondante qui se marie très bien avec les carottes.

  • Parts: 4
  • Préparation: 20 min
  • Cuisson: 65 min
  • Catégorie: Plat Principal
  • Cuisine: française
Filet mignon 1
Carottes 3
Pommes de terre 2 grosses
Oignons 2
Lardons 100 g
Ail 2 gousses
Vin blanc sec 100 ml
Huile d'olive 2 cuillères à soupe
Armagnac 1 cuillère à soupe
Thym 1 bouquet
Sel, poivre
Ustensiles utilisés dans cette recette

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Préparation de la recette : filet mignon aux carottes et lardons

  1. Pelez et lavez les carottes, coupez-les en fines morceaux. Epluchez et coupez en morceaux les pommes de terre. Pelez et émincez les oignons et l’ail.
  2. Coupez en morceaux le filet mignon, déposez-le dans un plat creux avec les carottes, les pommes de terre, les oignons, le thym, l’ail. Salez, poivrez, arrosez d’armagnac et de vin blanc.
  3. Couvrez le récipient et laissez mariner durant 1 heure au frais en le retournant au bout de 30 minutes.
  4. Faites chauffer l’huile dans une sauteuse, faites-y dorer le filet mignon.
  5. Versez ensuite le contenu de la marinade et ajoutez un verre d’eau. Couvrez et laissez mijoter 1 heure à feu doux. Servez le filet mignon aux carottes et lardons.
Ustensiles de cuisine

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