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Figues au jambon et mozzarella

Figues au jambon et mozzarella

Idéal pour débuter un apéritif ou en entrée, ces petites bouchées se dégustent sans modération. Elle peuvent aussi constituer un plat léger avec une salade.

Figues 8
Jambon de Parme 4 tranches
Feuilles de menthe 4
Boules de mozzarella 2
Citron 1
Gousse d'ail 1
Huile d'olive 4 cuillères à soupe
Sel, poivre

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Préparation de la recette : figues au jambon et mozzarella

  1. Lavez et essuyez les figues. Coupez-les en tranches fines. 
  2. Coupez les boules de mozzarella en 3. 
  3. Répartissez les tranches de figues, de mozzarella et de jambon de Parme en les intercalant. 
  4. Pour la vinaigrette, pressez le citron. Épluchez l'ail, écrasez-le et mélangez-le au jus de citron. Ajoutez l'huile d'olive, salez, poivrez et mélangez le tout. 
  5. Versez la vinaigrette sur les assiettes de figues au jambon et mozzarella et parsemez de brins de menthe ciselés. 
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