Sorbet vert au basilic

Sorbet vert au basilic

Après un repas copieux, ce sorbet vert au basilic sera le bienvenu. Frais en bouche et délicieusement parfumé, ce dessert glacé promet un véritable éveil des sens.

  • Parts: 4
  • Préparation: 10 min
  • Cuisson: 15 min
  • Catégorie: Dessert
  • Cuisine: Française
  • Cuisto: Nadia

Ingrédients

  • Eau de source50 cl
  • Sucre en poudre150 g
  • Basilic2 bouquets
  • Blancs d’œufs2

Préparation de la recette : sorbet vert au basilic

  1. Dans une casserole, portez 40 cl d’eau de source à ébullition avant d’y faire fondre le sucre pendant 5 minutes. Laissez refroidir.
  2. Lavez et essorez le basilic. Le mettre dans le bol d’un mixeur avec le reste d’eau et mixez jusqu'à obtenir un préparation lisse.
  3. Mélangez ensuite le basilic haché avec le sirop de sucre. Versez cette préparation dans un récipient hermétique. Réservez au congélateur pendant 45 minutes.
  4. Au bout de ce délai, montez les blancs d’œufs en neige avec une pincée de sel. Incorporez-les à la préparation au basilic, mélangez délicatement et congelez durant 2h minimum avant de déguster. 

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