Camembert au four et son confit de figues

Camembert au four et son confit de figues

Une délicieuse entrée fromagère avec une touche de sucrée apportée par les figues, qui peut se déguster lors d'un repas familial ou entre amis.

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Ingrédients

  • Figues surgelés300 g
  • Camembert1
  • Baguette1
  • Romarin1 branche
  • Vinaigre de pommes2 cuillères à soupe
  • Miel2 cuillères à soupe
  • Huile d'olive2 cuillères à soupe

Préparation de la recette : camembert au four et son confit de figues

  1. Faites chauffer le four à 180°C. Sortez le camembert de son emballage papier puis remettez-le dans sa boîte en bois. Entaillez-le en traçant une croix sur le dessus. Une fois la température atteinte, enfournez le fromage et laissez-le cuire 15 minutes. 
  2. En attendant, dans une casserole, faites chauffer l'huile puis ajoutez le romarin, les figues, et versez le vinaigre et le miel. Faites compoter et remuez à l'aide d'une cuillère en bois à feu doux pendant 15 minutes en veillant à ne pas faire brûler la préparation. Salez, poivrez et réservez. 
  3. Coupez la baguette en rondelles et faites-les griller. Sortez le camembert du four et disposez-le sur une assiette. Recouvrez-le de votre compotée de figues et dégustez-le bien chaud en trempant vos tranches de pain dans le camembert. 

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