Camembert au four et son confit de figues

Camembert au four et son confit de figues

Ingrédients

  • Figues surgelés300 g
  • Camembert1
  • Baguette1
  • Romarin1 branche
  • Vinaigre de pommes2 cuillères à soupe
  • Miel2 cuillères à soupe
  • Huile d'olive2 cuillères à soupe

Préparation : 

  1. Faites chauffer le four à 180°C. Sortez le camembert de son emballage papier puis remettez-le dans sa boîte en bois. Entaillez-le en traçant une croix sur le dessus. Une fois la température atteinte, enfournez le fromage et laissez-le cuire 15 minutes. 
  2. En attendant, dans une casserole, faites chauffer l'huile puis ajoutez le romarin, les figues, et versez le vinaigre et le miel. Faites compoter et remuez à l'aide d'une cuillère en bois à feu doux pendant 15 minutes en veillant à ne pas faire brûler la préparation. Salez, poivrez et réservez. 
  3. Coupez la baguette en rondelles et faites-les griller. Sortez le camembert du four et disposez-le sur une assiette. Recouvrez-le de votre compotée de figues et dégustez-le bien chaud en trempant vos tranches de pain dans le camembert.