Brioche roulée au chocolat

Brioche roulée au chocolat

Si vous êtes à la recherche d'une idée gourmande pour le goûter ou le petit déjeuner, c'est la recette qu'il vous faut !

Ingrédients

  • Farine300 g
  • Pâte à tartiner au chocolat200 g
  • Pépites de chocolat50 g
  • Beurre mou40 g
  • Sucre40 g
  • Lait12.5 cl
  • Jaunes d'oeufs3
  • Levure de boulanger1 sachet
  • Sel

Préparation de la recette : brioche roulée au chocolat

  1. Mélangez la levure et le lait tiède dans un bol et laissez reposer 10 minutes. Versez le mélange dans la cuve d'un robot muni du crochet. Ajoutez la farine, 2 jaunes d'œufs, le sucre, le sel et le beurre. Mettez en route le robot et pétrissez 3 minutes. 
  2. Récupérez la pâte puis repliez-la plusieurs fois sur elle-même. Étalez-la au rouleau en formant un grand rectangle. Taillez-le en 8 bandes. Tartinez chacune d'elles de pâte à tartiner. Roulez-les sur elles-mêmes. Disposez-les dans un moule à cake en serrant bien. Laissez-les lever 1h30 à 2 heures dans un endroit tiède. 
  3. Préchauffez le four à 180°C. Badigeonnez le dessus de la brioche du dernier jaune d'œuf. Parsemez de pépites de chocolat. Enfournez la brioche roulée au chocolat pour 25 à 30 minutes. 
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