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Feuilletés aux épinards et au gorgonzola

Feuilletés aux épinards et au gorgonzola

À l’heure de l’apéritif, régalez-vous avec ces feuilletés aux épinards et au gorgonzola. Croustillants, fondants et succulents, ils raviront petits et grands.

Epinards 500 g
Gorgonzola 100 g
Bacon 100 g
Pâte feuilletée 1 rouleau
Gousses d'ail 1 ou 2
Jaune d'oeuf 1
Sel

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Préparation de la recette : feuilletés aux épinards et au gorgonzola

  1. Préchauffez le four à 180°C. Lavez, puis coupez les épinards en fines lanières. Plongez-les dans une casserole avec un peu d’eau pour les faire réduire.
  2. Découpez le gorgonzola en petits morceaux à mélanger avec l’ail écrasé, puis ajoutez le tout aux épinards. Faites fondre le fromage en remuant et salez à votre convenance. Éteignez le feu et laissez refroidir.
  3. Étalez la pâte feuilletée sur une plaque de cuisson.
  4. Coupez le bacon en fines lamelles. Faites-les revenir dans une poêle anti-adhésive. Incorporez-les dans le mélange épinards et gorgonzola. Laissez refroidir.
  5. Découpez la pâte en quatre, déposez de la farce aux épinards au centre, puis refermez la pâte sur elle-même. Badigeonnez la surface des feuilletés de jaune d’œuf, enfournez, laissez cuire pendant 30 minutes, sortez du four, et savourez !
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