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Poires en croûte

Poires en croûte

Voici un dessert qui va surprendre vos invités ! Dégustez la poire autrement qu'en tarte ou en gâteau ! Simple à préparer, ces poires en croûte clôtureront vos repas en beauté.

Fromage bleu crémeux 100 g
Cerneaux de noix 8
Poires Williams 4
Pâtes feuilletées 2
Jaune d'oeuf 1
Thym 2 brins
Poivre
Ustensiles utilisés dans cette recette

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Préparation de la recette : poires en croûte

  1. Rincez les poires. Coupez la base pour éviter qu'elles ne bougent. Évidez-les à l'aide d'un couteau pointu.
  2. Concassez les noix. Versez-les dans un saladier avec le fromage bleu émietté et le thym effeuillé. Poivrez. Garnissez les poires avec cette préparation.
  3. Coupez les pâtes feuilletées en deux. Déposez une poire à la verticale au centre de chaque demi-pâte, puis rabattez la pâte autour des poires.
  4. Fouettez le jaune d’œuf avec un peu d'eau et badigeonnez les pâtes à l'aide d'un pinceau de cuisine. Placez au frais 15 minutes.
  5. Pendant ce temps, préchauffez le four à 180°C.
  6. Déposez les poires en croûte dans un plat allant au four et faites cuire 30 minutes. Sortez du four une fois que la pâte est bien dorée.
  7. Dégustez tiède.
Ustensiles de cuisine

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