Spécial Rentrée : Bilan minceur offert – objectif -7 kg en un mois

Poires en croûte

Poires en croûte

Voici un dessert qui va surprendre vos invités ! Dégustez la poire autrement qu'en tarte ou en gâteau ! Simple à préparer, ces poires en croûte clôtureront vos repas en beauté.

Fromage bleu crémeux 100 g
Cerneaux de noix 8
Poires Williams 4
Pâtes feuilletées 2
Jaune d'oeuf 1
Thym 2 brins
Poivre
Ustensiles utilisés dans cette recette

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Préparation de la recette : poires en croûte

  1. Rincez les poires. Coupez la base pour éviter qu'elles ne bougent. Évidez-les à l'aide d'un couteau pointu.
  2. Concassez les noix. Versez-les dans un saladier avec le fromage bleu émietté et le thym effeuillé. Poivrez. Garnissez les poires avec cette préparation.
  3. Coupez les pâtes feuilletées en deux. Déposez une poire à la verticale au centre de chaque demi-pâte, puis rabattez la pâte autour des poires.
  4. Fouettez le jaune d’œuf avec un peu d'eau et badigeonnez les pâtes à l'aide d'un pinceau de cuisine. Placez au frais 15 minutes.
  5. Pendant ce temps, préchauffez le four à 180°C.
  6. Déposez les poires en croûte dans un plat allant au four et faites cuire 30 minutes. Sortez du four une fois que la pâte est bien dorée.
  7. Dégustez tiède.

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-7 kg en 1 mois sans régime

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