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Pâté en croûte

Pâté en croûte

Avez-vous déjà essayé de préparer votre propre pâté en croûte fait maison ? Voici une recette peu coûteuse à servir lors de vos repas conviviaux, en entrée ou même en plat principal.

Pâte feuilletée 400 g
Foies de volaille 300 g
Pain de mie 150 g
Panne 100 g
Oeufs 2
Echalotes 2
Lait 1 tasse
Persil haché 3 cuillères à soupe
Feuilles de thym 1/2 cuillère à café
Sel, Poivre, Muscade

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Préparation de la recette : pâté en croûte

  1. Préchauffez le four à 200°C. Coupez la panne en dés et mettez-la dans une poêle sur feu moyen. Une fois ramollie, retirez-la et réservez.
  2. Mettez ensuite les foies de volaille dans la même poêle, faites-les raidir et sortez-les aussi.
  3. Épluchez et coupez les échalotes finement, faites-les dorer à leur tour jusqu'à ce qu'elles soient transparentes. Réservez.
  4. Détrempez le pain de mie dans le lait puis essorez-le.
  5. Mixez la panne, le foie, les échalotes, le pain de mie et le persil. Ajoutez ensuite les œufs et le thym. Salez, poivrez, muscadez.
  6. Dans un moule à cake, recouvrez le fond de papier sulfurisé et étalez la moitié de la pâte feuilletée en laissant dépasser les rebords Remplissez de la garniture de foies de volailles. Recouvrez avec le restant de pâte en humidifiant le rebord pour que ça colle. À l'aide d'un couteau, quadrillez le dessus du pâté. Si vous le souhaitez, vous pouvez badigeonner à l'aide d'un pinceau un jaune d’œuf mélangé dans un peu de lait pour rendre plus croustillant. Enfournez pour 30 minutes.
  7. Démoulez le gâteau sur un plat de service et dégustez bien chaud, accompagné de petits cornichons.

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