Feuilles de brick sans gluten

Feuilles de brick sans gluten

Que ce soit pour préparer une entrée ou un dessert, ces feuilles de brick sans gluten sont parfaites. Optez pour cette version pour une préparation à la fois saine et gourmande. Voici la recette.

  • Parts: 6
  • Préparation: 20 min
  • Cuisson: 60 min
  • Catégorie: Dessert | Entrée | Sans gluten
  • Cuisine: maghrebine
  • Cuisto: Nadia

Ingrédients

  • Eau 20 cl
  • Farine de riz 35 g
  • Farine de manioc 35 g
  • Arrow-root 35 g
  • Blanc d’œuf 1
  • Sirop d’agave (pour une version sucrée) 1 cuillère à soupe
  • Huile 1 cuillère à café
  • Sel 1 pincée

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : feuilles de brick sans gluten

  1. Dans un saladier, mélangez la farine de riz, la farine de manioc et l’arrow-root. Ajoutez une pincée de sel et mélangez.
  2. Creusez une fontaine au milieu et versez-y le blanc d’œuf. Mélangez petit à petit avec une fourchette avant d’incorporer l’eau. Mélangez ensuite avec une cuillère en bois.
  3. Ajoutez le sirop d’agave si les feuilles de brick seront utilisées pour une recette sucrée. Mélangez jusqu’à obtention d’une préparation à la consistance d’une pâte à crêpe.
  4. Poursuivez avec la cuisson des feuilles de brick. Versez environ 5 cuillères à café de pâte dans une poêle non chauffée et badigeonnée d’une cuillère à café d’huile.
  5. Étalez la préparation uniformément en secouant la poêle ou à l’aide d’un pinceau en silicone. Bouchez les éventuels trous avec une petite quantité de pâte.
  6. Mettez la pâte à cuire sur feu doux jusqu’à ce que les bords commencent à se décoller.
  7. Hors du feu, retirez délicatement la feuille des deux mains en prenant les côtés les plus secs. Décollez doucement avant de déposer la feuille sur une assiette en plastique ou du papier sulfurisé.
  8. Répétez les étapes 4 et 5 jusqu’à ce qu’ils ne restent plus de pâte. Les feuilles peuvent ensuite farcies selon vos envies.