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Pain sans gluten à la Maïzena®

Pain sans gluten à la Maïzena®

Pour préparer vous-même votre pain sans gluten, testez cette recette à la Maïzena®. Grâce à sa mie légère et aérienne, vous ne pourrez plus vous en passer.

Eau tiède (environ 40°C) 50 cl
Fleur de Maïs Maïzena® 250 g
Farine de riz 250 g
Levure de boulanger 2 sachets
Huile 2 cuillères à café
Agar-agar 10 g
Sel 1 cuillère à café
Sucre 1 cuillère à café

Vidéo de la recette :

Préparation de la recette : pain sans gluten à la maïzena®

  1. Versez 50 ml d’eau tiède dans un verre et délayez-y la levure.
  2. Dans un saladier, mélangez la fleur de maïs Maïzena®, la farine de riz, le reste d’eau tiède, l’agar-agar, l’huile, le sel et le sucre.
  3. Ajoutez ensuite la levure délayée et mélangez bien à l’aide d’une spatule jusqu’à obtenir une pâte homogène.
  4. Farinez légèrement un moule à cake avec de la fleur de maïs Maïzena® avant d’y verser la pâte.
  5. Couvrez le récipient d’un torchon légèrement humidifié. Laissez la pâte reposer pendant 1 heure pour la faire lever.
  6. Préchauffez le four à 210°C avant d’y enfourner la pâte pendant 1 heure 20 environ. Placez un petit bol d’eau à l’intérieur du four lors de la cuisson pour favoriser l’élasticité de la pâte.
Ustensiles de cuisine

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