Pain sans gluten

Pain sans gluten

Sans pétrissage, ce pain sans gluten est ultra facile à réaliser. Avec du beurre et de la confiture, ou de la garniture pour confectionner un sandwich, il peut répondre à vos envies gourmandes.

Ingrédients

  • Eau tiède 40 cl
  • Mélange de farine sans gluten pour pain 400 g
  • Farine de riz semi-complète 50 g
  • Farine de sarrasin 50 g
  • Levure de boulanger sans gluten 1 sachet
  • Gomme de guar 1 cuillère à café
  • Sel 5 g

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Préparation de la recette : pain sans gluten

  1. Délayez la levure de boulanger dans un verre d’eau tiède. Mélangez et laissez-la s’activer. Après environ dix minutes, ajoutez la levure avec les farines dans un grand saladier. Versez ensuite le reste d’eau tiède et le sel.
  2. Mélangez la pâte à l’aide d’une cuillère en bois ou au robot jusqu’à ce qu’elle soit homogène. Préchauffez le four à 50°C.
  3. Recouvrez le saladier de film alimentaire et placez-le dans le four éteint. Laissez la pâte gonfler pendant 1 heure 30 minutes.
  4. Passé ce délai, préchauffez le four à 240°C. Déposez la pâte dans un moule à pain ou à cake, ou façonnez le pain avant de le placer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
  5. Enfournez le pain, réduisez la température à 240°C puis laissez cuire pendant 35 minutes. Remplissez le lèchefrite d’eau bouillante et fermez la porte du four. Laissez le pain refroidir sur une grille avant de le déguster.