Préparation de la recette
: feijoada brésilienne traditionnelle
Préparation :
30 min
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Cuisson :
150 min
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Temps total :
180 min
Faites tremper les haricots noirs dans un grand volume d’eau pendant au moins 12 heures. Égouttez-les et rincez.
Découpez les viandes en morceaux. Dans une grande cocotte, faites revenir les morceaux de porc et de saucisse dans un peu d’huile jusqu’à ce qu’ils soient dorés.
Ajoutez l’oignon émincé, l’ail haché, les feuilles de laurier. Laissez revenir quelques minutes pour que tout soit bien parfumé.
Versez les haricots, couvrez d’eau (environ 3 fois leur volume) et ajoutez éventuellement un cube de bouillon. Portez à ébullition puis réduisez à feu doux.
Laissez mijoter à couvert pendant environ 2 heures 30 minutes à 3 heures. Remuez de temps en temps et rajoutez de l’eau si nécessaire. Les haricots doivent être bien tendres, la sauce onctueuse, et les viandes fondantes.
Servez la feijoada brésilienne traditionnelle bien chaude, avec du riz blanc, de la farofa, du chou vert sauté à l’ail et des quartiers d’orange pour équilibrer les saveurs.