Fattouche

Fattouche

Transportez vos convives au Liban le temps d’un repas grâce à cette délicieuse salade. Gourmande et savoureuse, elle est facile à préparer et se prépare en un rien de temps.

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  • Parts: 6
  • Préparation: 30 min
  • Cuisson: 1 min
  • Catégorie: Entrée
  • Cuisine: Libanaise
  • Cuisto: Nadia

Ingrédients

  • Tomates cerises250 g
  • Huile d’olive15 cl
  • Vinaigre de vin rouge5 cl
  • Cébettes4
  • Salades sucrines2
  • Petits concombres2
  • Petits pains libanais2
  • Radis½ botte
  • Sumac1 cuillère à soupe
  • Menthe1 bouquet
  • Persil1 bouquet
  • Sel

Préparation de la recette : fattouche

  1. Préchauffez le four à thermostat 5 (150°C).
  2. Lavez la menthe et le persil avant de les effeuiller.
  3. Nettoyez les salades sucrines, essorez-les, puis découpez-les en lanières. Taillez les tomates cerise en deux, les concombres non épluchés en demi-rondelles, puis les cébettes et les radis en rondelles.
  4. Coupez les petits pains en carrés de 2 cm de côté avec des ciseaux. Séparez ensuite les deux faces de chaque carré, placez-les dans un plat allant au four, puis enfournez pendant 10 minutes.
  5. Mélangez ensuite les morceaux de pain avec le sumac et l’huile d’olive.
  6. Dans un saladier, déposez le pain et les autres ingrédients, mélangez, arrosez de vinaigre, assaisonnez avec du sel, puis servez le fattouche.

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