Votre bilan minceur gratuit !

Far aux fraises

Far aux fraises

Préparez le célèbre dessert breton, cette fois dans une version estivale avec des fraises à la place des pruneaux.

Fraises 250 g
Farine 220 g
Sucre en poudre 130 g
Lait 75 cl
Oeufs 5
Beurre demi-sel 25 g
Sucre vanillé 1 sachet
Ustensiles utilisés dans cette recette

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : far aux fraises

  1. Lavez et équeutez les fraises, coupez-les en 2.
  2. Préchauffez votre four à 180°C. 
  3. Faites tiédir le lait dans une casserole. A côté, faites fondre 20 g de beurre, 20 secondes au micro-ondes.
  4. Dans un saladier, mélangez le sucre avec la farine et le sucre vanillé. Incorporez les œufs un à un. Versez le lait, ajoutez le beurre fondu et mélangez jusqu'à obtention d’une pâte homogène.
  5. Beurrez un moule, déposez les fraises dans le fond et versez la pâte sur les fruits.
  6. Enfournez le far aux fraises pour 45 minutes à 180°C, puis laissez refroidir avant de démouler. 

 

Ustensiles de cuisine

Bilan minceur gratuit + ebook de recettes offert

Cliquez ici

Inscrivez-vous pour télécharger la fiche recette