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Poulet aubergine

Poulet aubergine

Envie d’un bon plat mijoté ? Misez sur cette recette de poulet aux aubergines. Selon vos envies, accompagnez-le de riz, de pâtes fraîches ou de pommes de terre sautées. Dans tous les cas, vous êtes sûr de vous régaler.

  • Parts: 6
  • Préparation: 30 min
  • Cuisson: 120 min
  • Catégorie: Plat Principal
  • Cuisine: Française
Aubergines 1 kg
Poulet coupé en morceaux 1
Gros oignons 4
Tomates concassées 1 boite
Bouillon de volaille 200 ml
Coriandre ½ bouquet
Huile d’olive 4 cuillères à soupe
Gousses d’ail 2
Safran 1 dose
Sel, poivre
Ustensiles utilisés dans cette recette

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Préparation de la recette : poulet aubergine

  1. Lavez et coupez les aubergines en rondelles. Posez-les dans une passoire et saupoudrez de sel. Laissez dégorger pendant 15 minutes. Au bout de ce délai, rincez-les soigneusement et épongez-les avec du papier absorbant.
  2. Mettez à chauffer le four à 180°C.
  3. Utilisez un pinceau pour enduire les tranches d’aubergines de deux cuillères à soupe d’huile d’olive sur les deux faces. Disposez-les ensuite sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Dorez-les au four pendant environ 10 minutes. Réduisez ensuite la température du four à 150°C et réservez les aubergines.
  4. Pelez et émincez les oignons. Dans une cocotte, faites-les revenir avec le reste d’huile d’olive jusqu’à ce qu’ils soient translucides. Retirez-les avant de faire revenir les morceaux de poulet sur toutes les faces.
  5. Remettez les oignons, ajoutez les aubergines, puis versez le bouillon de volaille et les tomates concassées. Ajoutez le safran et les gousses d’ail hachées. Assaisonnez à votre goût avec du sel et du poivre. Couvrez la cocotte, puis faites cuire au four pendant environ 2 heures.
  6. Parsemez le poulet aux aubergines de coriandre ciselée avant de servir.

 

Ustensiles de cuisine

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