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Falafels maison croustillants

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Falafels maison croustillants

Réalisez facilement des falafels maison à base de pois chiches et d’herbes fraîches. Croustillants à l’extérieur, tendres à l’intérieur, parfaits à servir avec une sauce au yaourt.

Ingrédients

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Préparation de la recette : falafels maison croustillants

Préparation : 20 min | Cuisson : 5 min | Temps total : 25 min
  1. Faites tremper les pois chiches dans un grand volume d’eau froide pendant 12 heures. Égouttez-les soigneusement.
  2. Mixez les pois chiches avec l’oignon, l’ail, les herbes, les épices, le bicarbonate, du sel et du poivre. La texture doit être granuleuse mais suffisamment compacte pour former des boulettes. Si nécessaire, mixez par petites pulsations.
  3. Formez des boulettes ou des galettes avec vos mains. Laissez-les reposer au frais 30 minutes pour les raffermir.
  4. Faites chauffer de l’huile dans une poêle ou une friteuse. Faites frire les falafels jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés et croustillants.
  5. Égouttez les falafels maison croustillants sur du papier absorbant et servez-les chauds, accompagnés d’une sauce yaourt, d’une sauce tahini ou dans un pain pita avec crudités.

Auteur: Dalila

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