Découvrez ce gâteau suisse au chocolat et à la banane, une génoise moelleuse garnie d’une ganache onctueuse et de bananes. Un dessert gourmand et réconfortant.
Préparation de la recette
: gâteau suisse au chocolat à la banane
Préparation :
25 min
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Cuisson :
10 min
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Temps total :
35 min
Fouettez les jaunes d'œufs avec le sucre, ajoutez la farine, le cacao et la levure. Incorporez les blancs montés en neige. Étalez sur une plaque et enfournez 10 min à 180°C.
Dès la sortie du four, roulez la génoise encore chaude dans un torchon humide et laissez refroidir.
Faites chauffer la crème liquide, versez-la sur le chocolat en morceaux, mélangez jusqu’à obtenir une texture lisse et ajoutez le beurre.
Déroulez la génoise, étalez la ganache, placez les bananes et roulez le tout en serrant bien. Filmez et laissez reposer au frais 1 heure.
Saupoudrez de cacao ou chocolat râpé avant de servir votre gâteau suisse au chocolat à la banane.