Fougasse aux olives

Fougasse aux olives

Ingrédients

  • Farine400 g
  • Levure boulangère déshydratée10 g
  • Eau25 cl
  • Olives noires dénoyautées8
  • Sel4 pincées
  • Huile d'olive5 cl

Préparation :

  1. Mélangez la levure dans un peu d'eau tiède et laissez reposer 30 minutes.
  2. Mélangez ensuite la farine avec la levure, le sel, l'huile d'olive et l'eau. Pétrissez à la main une dizaine de minutes, puis recouvrez d'un torchon humide pour laisser reposer 2 heures dans un endroit chaud (près d'un radiateur, d'un chauffe-eau...).
  3. Préchauffez votre four à 180°C. Coupez-les olives en rondelles.
  4. Dégazez la pâte et étalez-la sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé. Badigeonnez-la d'huile d'olive et répartissez les rondelles d'olives.
  5. Enfournez 40 minutes jusqu'à ce que la pâte soit bien cuite. Laissez refroidir avant de servir.