Etoiles à la cannelle

Etoiles à la cannelle
  • Préparation: 30 min
  • Cuisson: 10 min
  • Catégorie: Dessert

Ingrédients

  • Sucre glace410 g
  • Amandes en poudre250 g
  • Blancs d'oeufs3
  • Cannelle en poudre2 cuillères à soupe

Préparation :

  1. Préparez la pâte en mélangeant 250 g de sucre glace, la poudre d'amandes, 2 blancs d'oeufs et la cannelle. Malaxez pour obtenir une pâte homogène, puis réservez au frais.
  2. Abaissez la pâte au rouleau, découpez les étoiles avec un emporte-pièce et disposez-les sur une plaque recouverte de papier de cuisson.
  3. Préparez le glaçage en mélangeant le blanc d'oeuf restant avec 160 g de sucre glace. Etalez le glaçage au couteau sur les étoiles et laissez sécher pendant 3 heures à température ambiante.
  4. Préchauffez votre four à 170°C et enfournez les étoiles pour 10 minutes en surveillant la cuisson (le glaçage doit rester blanc). Laissez refroidir les étoiles avant de les déguster.

Vous pouvez conserver ces gâteaux plusieurs jours dans une boîte en métal.