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Bredele à la cannelle

Bredele à la cannelle

Ces petits biscuits traditionnels alsaciens régaleront les enfants et les parents à l’heure du goûter. Leur parfum à la cannelle titille les narines et donne l’eau à la bouche !

  • Parts: 6
  • Préparation: 30 min
  • Cuisson: 8 min
  • Catégorie: Dessert
  • Cuisine: Française
Farine 250 g
Sucre en poudre ou semoule 200 g
Beurre mou 70 g
Œuf 1
Citron ½
Cannelle 1 cuillère à café et demi
Levure chimique ½ cuillère à café

Vidéo de la recette :

Préparation de la recette : bredele à la cannelle

  1. Dans un saladier, mélangez la farine avec 150 g de sucre, le beurre mou coupé en morceaux, 1 œuf, la levure chimique et ½ cuillère à café de cannelle.
  2. Râpez le zeste du demi-citron avant de l’ajouter dans le mélange. Pétrissez le tout pour avoir une pâte homogène.
  3. Prenez un rouleau à pâtisserie et abaissez la pâte sur un plan de travail fariné sur 5 mm d’épaisseur.
  4. Découpez des biscuits suivant les formes souhaitées à l’aide d’emporte-pièces. Recouvrez une plaque à pâtisserie de papier sulfurisé, puis disposez-y les biscuits.
  5. Enfournez les biscuits à 150°C pendant 8 à 10 minutes. À la sortie du four, saupoudrez aussitôt les biscuits avec le reste de sucre mélangé avec le reste de cannelle.

 

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