Escalopes de poulet panées au four

Escalopes de poulet panées au four

Simples, bonnes, rapides et appréciées des enfants, ces escalopes panées sont plus légères qu'à la poêle.

  • Parts: 4
  • Préparation: 5 min
  • Cuisson: 25 min
  • Catégorie: Plat Principal | Minceur
  • Cuisine: Cuisine française
  • Cuisto: Anne Leblon

Ingrédients

  • Escalope de poulet ou dinde 4
  • Oeuf 1
  • Chapelure 40 g
  • Parmesan 40 g
  • Farine 10 g
  • Sel, poivre

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : escalopes de poulet panées au four

  1. Salez et poivrez les escalopes. Râpez le parmesan.
  2. Dans une assiette, versez la farine, dans une autre mettez-y la chapelure avec le parmesan, dans la 3ème, battez l’œuf.
  3. Passez les escalopes successivement dans la farine, puis dans l’œuf battu et enfin dans la chapelure au parmesan.
  4. Déposez les escalopes sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé. Enfournez pour 25 minutes à 220°C puis dégustez les escalopes de poulet panées.