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Escalopes de poulet farcies aux blettes

Escalopes de poulet farcies aux blettes

Pour faire manger des légumes aux enfants, ces escalopes de poulet farcies sont une excellente idée. Elles sont ici garnies d’une farce aux blettes pour un résultat résolument gourmand.

  • Parts: 5
  • Préparation: 15 min
  • Cuisson: 20 min
  • Catégorie: Plat Principal
  • Cuisine: Française
Escalopes de poulet 5
Blettes 1 botte
Oignon 1
Jaune d’œuf 1
Huile d’olive 2 cuillères à soupe
Persil plat 3 brins
Herbes de Provence 1 cuillère à café
Paprika 1 pincée
Cumin 1 pincée
Sel, poivre
Ustensiles utilisés dans cette recette

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Préparation de la recette : escalopes de poulet farcies aux blettes

  1. Découpez les branches de blettes en petits morceaux. Mettez-les ensuite à cuire dans une casserole d’eau salée. Égouttez et pressez entre les mains jusqu’à ce qu’il ne reste plus d’eau.
  2. Pelez et râpez l’oignon, incorporez-le avec le jaune d’œuf au hachis de blettes, puis salez et poivrez à votre convenance. Mélangez soigneusement le tout.
  3. Étalez les escalopes sur un plan de travail. À l’aide d’une masse, tassez dessus pour les étendre.
  4. Dans un saladier, salez et poivrez les escalopes de poulet. Assaisonnez-les ensuite avec du cumin, du paprika et des herbes de Provence. Ajoutez le persil préalablement haché. Mélangez et laissez macérer pendant environ 15 minutes.
  5. Passé ce délai, étalez une escalope sur un plan de travail. Déposez de la farce aux blettes au centre, roulez, puis maintenez en y enfonçant des cure-dents. Réitérez l’opération pour les autres escalopes.
  6. Mettez-les ensuite cuire à la vapeur pendant environ 15 minutes. Retirez les cure-dents avant de dorer les escalopes farcies aux blettes à la poêle avec de l’huile d’olive.
Ustensiles de cuisine

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