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Croissants vegan

Croissants vegan

Voici une recette de croissants faciles à réaliser et délicieux qui fera le bonheur des vegan.

Farine 500 g
Lait de soja 300 g
Margarine 300 g
Sucre 50 g
Lait de riz 3 cuillères à soupe
Levure boulangère 20 g
Sel fin 10 g
Sirop d'agave 1 cuillère à soupe
Ustensiles utilisés dans cette recette

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Préparation de la recette : croissants vegan

  1. Mélangez la farine avec la levure et le lait de soja. Ajoutez le sucre et le sel et mélangez à nouveau.
  2. Pétrissez la pâte jusqu'à former une boule qui ne colle pas (si nécessaire ajoutez un peu de farine). Laissez reposer la pâte pendant que vous préparez la margarine.
  3. Mettez la margarine sur du papier sulfurisé et détendez-la avec un rouleau à pâtisserie. Rabattez les bords du papier sulfurisé sur la margarine et étalez-la jusqu'à obtenir un rectangle homogène en épaisseur.
  4. Faites une croix au couteau sur la pâte et ouvrez la boule en laissant plus d’épaisseur de pâte au fond. Mettez la margarine et refermez la pâte. Étalez la pâte à l'aide d'un rouleau à pâtisserie afin de former un long rectangle. Pliez la pâte en 3, étalez-là à nouveau. Pliez une seconde fois la pâte en 3 et réservez au frais 2h.
  5. Préchauffez le four à 180°C.
  6. Étalez à nouveau la pâte et pliez-la en 3. Étalez la pâte et découpez des triangles avec une base d'une douzaine de centimètres.
  7. Roulez les triangles pour leur donner une forme de croissant. Mettez les sur une plaque allant au four.
  8. Mélangez le sirop d'agave avec le lait de riz pour badigeonner les croissants. Enfournez pendant environ 20 minutes et dégustez vos croissants vegan.

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