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Escalopes de poulet et pommes de terre au four

Escalopes de poulet et pommes de terre au four

Ces escalopes de poulet et pommes de terre au four, sont particulièrement savoureuses. Très faciles à préparer, vous allez certainement vous régaler !

  • Parts: 4
  • Préparation: 35 min
  • Cuisson: 60 min
  • Catégorie: Plat Principal
  • Cuisine: française
Pommes de terre 1 kg
Blancs de poulet 800 g
Tomates concassées 200 g
Poivron rouge 1
Oignon 1
Emmental râpé 100 g
Paprika 3 cuillères à café
Coriandre 1 cuillère à café
Curry 1 cuillère à café
Curcuma 1 cuillère à café
Raz et hamout 1 cuillère à café
Gingembre 1/2 cuillère à café
Huile d'olive
Sel, poivre
Ustensiles utilisés dans cette recette

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Préparation de la recette : escalopes de poulet et pommes de terre au four

  1. Pelez et émincez l'oignon.
  2. Lavez le poivron, ouvrez-le pour retirer les graines et coupez-le en petits dés.
  3. Faites revenir l'oignon dans l'huile d'olive.
  4. Ajoutez le poivron et saupoudrez avec le curry, le curcuma, le raz-el-hamout, le gingembre, du sel et du poivre.
  5. Ajoutez les tomates concassées et éventuellement un fond d'eau puis laissez mijoter environ 20 minutes.
  6. Épluchez les pommes de terre, lavez-les et coupez-les en gros cubes. Mettez ensuite les pommes de terre dans un plat. Saupoudrez avec une cuillère à café de paprika, du sel du poivre et versez un filet d'huile d'olive. Mélangez.
  7. Coupez le poulet en morceaux et saupoudrez-le avec 2 cuillères à café de paprika, du sel et du poivre. Ajoutez un filet d'huile d'olive et mélangez.
  8. Mélangez les pommes de terre et le poulet et mettez le tout dans un plat à gratin. Ajoutez la coriandre, les oignons et le poivron puis mélangez bien. Saupoudrez d'emmental râpé.
  9. Couvrez d'une feuille d'aluminium.
  10. Enfournez à 200°C pendant 1 heure. Enlevez la feuille d'aluminium au bout de 30 minutes de cuisson. Faites bien gratiner le plat, puis dégustez les escalopes de poulet et pommes de terre au four.
Ustensiles de cuisine

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