Escalope de saumon au cidre

Escalope de saumon au cidre

Une recette venue de Normandie dans laquelle le saumon est cuisiné avec du cidre doux, des tomates, des échalotes et de la crème.

  • Parts: 4
  • Préparation: 15 min
  • Cuisson: 20 min
  • Catégorie: Plat Principal
  • Cuisine: Française
  • Cuisto: Anne Leblon

Ingrédients

  • Escalopes de saumon 4
  • Cidre doux 250 ml
  • Tomates 2
  • Echalotes 2
  • Crème fleurette 100 g
  • Beurre 70 g
  • Vinaigre de cidre 2 cuillères à soupe
  • Ciboulette 10 brins
  • Sel, poivre

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Préparation de la recette : escalope de saumon au cidre

  1. Émincez les échalotes et disposez-les dans un plat allant au four.
  2. Versez-y le cidre et 1 cuillère à soupe de vinaigre, déposez ensuite . le saumon, salez, poivrez. Recouvrez d'une feuille d'aluminium. Faites cuire 10 minutes à 180°C.
  3. Récupérez ensuite la sauce dans une casserole, ajoutez les tomates coupées en dés, le reste de vinaigre et la crème. Laissez réduire 10 minutes. Ajoutez le beurre et fouettez la sauce.
  4. Nappez le saumon de sauce et parsemez de ciboulette. Servez avec des pâtes fraiches ou des pommes de terre vapeur.