Plancha de boeuf au whisky

Plancha de boeuf au whisky

Lamelles de viande de boeuf marinées dans le whisky, la menthe et le cumin. La viande est ensuite cuite rapidement sur une plancha, une pierrade ou dans une poêle.

  • Parts: 6
  • Préparation: 10 min
  • Cuisson: 6 min
  • Catégorie: Plat Principal
  • Cuisine: Française
  • Cuisto: Anne Leblon

Ingrédients

  • Boeuf à fondue (filet, poire, rumsteck)900 g
  • Whisky200 ml
  • Cumin en poudre15 g
  • Huile d'olive5 cl
  • Menthe1 bouquet
  • Sel, poivre

Préparation de la recette : plancha de boeuf au whisky

  1. Coupez la viande en lamelles.
  2. Disposez-les dans un plat avec le whisky, la menthe ciselée, le cumin et le poivre. Laissez mariner 1 heure au frais.
  3. Versez l'huile d'olive sur la plancha ou dans une poêle, déposez la viande sur la plancha bien chaude. Faites revenir quelques minutes selon votre préférence de cuisson en retournant. Salez.
  4. Servez la plancha de boeuf au whisky avec des salades, du taboulé ou du riz. 

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