Votre bilan minceur gratuit !

Endives poêlées

Endives poêlées

Un accompagnement classique et simple, parfait pour un dîner rapide. Cette recette transforme les endives en un accompagnement délicieux, doré et caramélisé, avec une touche de douceur et un croquant irrésistible.

  • Parts: 4
  • Préparation: 5 min
  • Cuisson: 30 min
  • Catégorie: Accompagnement
  • Cuisine: française
Endives 600 g
Beurre doux 14 g
Huile d'olive 16 ml
Sucre 2 g
Sel
Ustensiles utilisés dans cette recette

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : endives poêlées

  1. Commencez par préparer les endives en enlevant leur pied mais les gardant entières. Faites chauffer le beurre et l'huile dans une poêle sur feu doux. Ajoutez ensuite les endives, saupoudrez de sucre et salez selon votre préférence. Couvrez la poêle et laissez cuire sur feu très doux. Pensez à retourner les endives de manière régulière pour garantir une belle dorure et une texture tendre.
  2. La cuisson des endives prendra approximativement 30 minutes pour qu'elles soient parfaitement préparées. Retirez ensuite le couvercle et augmentez le feu pour faire évaporer l'eau.
  3. Servez immédiatement les endives poêlées en accompagnement de votre plat de viande ou de poisson.
Ustensiles de cuisine

Bilan minceur gratuit + ebook de recettes offert

Cliquez ici

Inscrivez-vous pour télécharger la fiche recette