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Épaule d’agneau braisé au four

Épaule d’agneau braisé au four

Pour le repas de Pâques, préparez cette succulente épaule d’agneau braisé au four. Avec la viande tendre à souhait et le jus de cuisson concentré en saveurs, ce plat régalera toute la famille.

  • Parts: 4
  • Préparation: 20 min
  • Cuisson: 45 min
  • Catégorie: Plat Principal
  • Cuisine: Française
Épaule d’agneau 1
Aubergines 2
Courgettes 2
Bouillon de poule 200 ml
Porto rouge 200 ml
Oignon 1
Ail 3 gousses
Huile d’olive 2 cuillères à soupe
Romarin ciselé 1 cuillère à soupe
Piment d’Espelette 1 pincée
Sel
Ustensiles utilisés dans cette recette

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Préparation de la recette : épaule d’agneau braisé au four

Description :

  1. Mettez à chauffer le four à 180 °C.
  2. Découpez les aubergines et les courgettes en tranches. Épluchez et émincez l’oignon. Pelez ensuite les gousses d’ail avant de les couper en deux. Dans un saladier, mélangez le tout. Arrosez d’une cuillère à soupe d’huile d’olive. Assaisonnez avec du sel et du piment d’Espelette.
  3. Assaisonnez l’épaule d’agneau avec du sel. Faites-la ensuite revenir avec une cuillère à soupe d’huile d’olive jusqu’à ce qu’elle soit dorée.
  4. Placez l’épaule dans un plat allant au four. Disposez les légumes autour, arrosez de bouillon et de porto, puis parsemez de romarin ciselé.
  5. Faites cuire au four pendant 45 minutes. Au bout de ce délai, sortez le plat. Recouvrez-le de papier aluminium et d’un torchon. Laissez reposer pendant 15 minutes.
  6. Servez immédiatement votre épaule d’agneau braisé au four.

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