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Chocolats de Pâques faciles

Chocolats de Pâques faciles

Vous comptez offrir des cadeaux gourmands pour Pâques ? Réalisez ces chocolats, joliment brillants et absolument savoureux. Il ne reste plus qu’à les glisser dans de jolis sachets à confiserie et le tour est joué.

  • Parts: 6
  • Préparation: 15 min
  • Cuisson: 15 min
  • Catégorie: Dessert
  • Cuisine: Française
Chocolat au lait à pâtisser 180 g
Chocolat praliné 180 g
Pralin 20 g
Fève tonka 1
Ustensiles utilisés dans cette recette

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Préparation de la recette : chocolats de pâques faciles

  1. Hachez le chocolat au lait. Faites de même avec le chocolat praliné.
  2. Dans deux casseroles distinctes, mettez à fondre les chocolats au bain-marie sans dépasser une température de 45 °C. Retirez du bain-marie et transvasez les chocolats à moitié fondus dans des culs-de-poule.
  3. Remuez vigoureusement la préparation. Arrêtez lorsque le chocolat a complètement fondu.
  4. Par la suite, ajoutez la fève tonka râpée dans le chocolat au lait fondu et le pralin dans le chocolat praliné fondu. Mélangez soigneusement.
  5. Transvasez les préparations dans des sacs de congélation. Créez une petite ouverture dans un coin avant de pocher les préparations dans les empreintes du moule. Tapotez légèrement le moule pour chasser les bulles d’air. Laissez durcir les chocolats à température ambiante.
  6. Une fois les chocolats bien pris, démoulez-les et dégustez aussitôt ou conservez-les à température ambiante dans un endroit à l’abri de l'humidité et de la lumière jusqu'au jour de Pâques. 

 

 

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