Epaule de porc à la provençale

Epaule de porc à la provençale

L'épaule de porc est une viande blanche très tendre, cette recette très facile est à la fois savoureuse et saine pour un bon repas à partager.

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  • Parts: 6
  • Préparation: 20 min
  • Cuisson: 60 min
  • Catégorie: Plat Principal
  • Cuisine: Francais
  • Cuisto: Céline

Ingrédients

  • Pommes de terre6
  • Tomates4
  • Oignons2
  • Epaule de porc désossée1
  • Ail1 gousse
  • Vin blanc1 verre
  • Eau1 verre
  • Herbes de Provence2 cuillères à café
  • Sel, poivre1 pincée

Préparation de la recette : epaule de porc à la provençale

  1. Préchauffez le four à 200°C.
  2. Déposez l'épaule de porc dans un grand plat allant au four, sur les oignons préalablement épluchés et coupés en rondelles.
  3. Ajoutez les tomates coupés en quartier, l'ail et les pommes de terre.
  4. Assaisonnez avec une pincée de sel et de poivre. Ajoutez les herbes de Provence. 
  5. Ajoutez l'eau et le vin blanc. Enfournez le plat pendant 1 heure.
  6. Servez l'épaule de porc à la provençale chaude avec les légumes.

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