Entremets chocolat-guimauve

Entremets chocolat-guimauve
  • Parts: 4
  • Préparation: 15 min
  • Catégorie: Dessert
  • Cuisine: française
  • Cuisto: Nadia

Ingrédients

  • Crème fraîche300 g
  • Spéculoos200 g
  • Chocolat noir175 g
  • Beurre75 g
  • Chamallows20
  • Œuf1

Préparation:

  1. Écrasez les Spéculoos avec un rouleau à pâtisserie.
  2. Dans une casserole, faites fondre le beurre, puis incorporez-y les biscuits concassés. Mélangez bien avant de disperser la préparation au fond d’un moule à tarte. Tassez soigneusement puis placez au réfrigérateur.
  3. Dans une autre casserole, dissolvez à feu doux 125 grammes de chocolat ainsi que les chamallows puis ajoutez-y 2 cuillères à soupe d’eau. Remuez régulièrement jusqu’à tiédir la préparation. Ajoutez-y un jaune d’œuf tout en battant énergiquement. Réservez au réfrigérateur.
  4. Travaillez le blanc en neige puis ajoutez-le à la préparation au chocolat. Battez légèrement la crème fraîche, puis versez le ¾ à la préparation au chocolat.
  5. Versez le mélange dans le moule. Mettez-le de côté au réfrigérateur.
  6. Au moment de servir, recouvrez la préparation avec le reste de la crème et parsemez-la de chocolat pour la décoration.

 


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