Echine de porc au four

Echine de porc au four

Voici une excellente recette à base de porc et de fines herbes de saison à faire cuire au four, qui restera tendre une fois en bouche. Simple et rapide à préparer.

  • Parts: 6
  • Préparation: 60 min
  • Cuisson: 50 min
  • Catégorie: Plat Principal
  • Cuisine: Française
  • Cuisto: Sophie L.

Ingrédients

  • Echine de porc 6 tranches
  • Huile d'olive 5 cuillères à soupe
  • Gousse d'ail 1
  • Persil 1 bouquet
  • Sel, Poivre
  • Beurre

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Préparation de la recette : echine de porc au four

  1. Sortez la viande du réfrigérateur environ une heure avant et préparez la marinade.
  2. Rincez  le persil, épluchez la gousse d'ail puis mixez-les avec l'huile d'olive, le sel et le poivre. Mélangez.
  3. Déposez les échines dans le plat et versez la marinade. Retournez les échines dans la préparation pour bien imbiber les morceaux sur chaque face puis filmez le plat et réservez une heure à température ambiante.
  4. Préchauffez le four à 210°C, un quart d'heure avant la fin du temps de pause.
  5. Déposez une noisette de beurre sur chaque tranche de viande, recouvrez d'un film d'aluminium, puis enfournez 50 minutes.
  6. Une fois le temps écoulé, sortez le plat du four et vérifiez la cuisson.
  7. Servez et dégustez bien chaud, avec l'accompagnement de votre choix.

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