Spécial Été : Bilan minceur offert – objectif -7 kg en un mois

Donuts vanillés au four

Donuts vanillés au four

Une recette très facile de donuts à la vanille à cuire au four pour un goûter de carnaval réussi.

  • Parts: 4
  • Préparation: 20 min
  • Cuisson: 15 min
  • Catégorie: Dessert | Beignets
  • Cuisine: américaine
Farine bise 80 g
Yaourt nature 50 g
Beurre 35 g
Sucre de canne non raffiné 50 g
Levure chimique 1 cuillère à café
sucre glace 100 g
Oeuf 1
Lait 1 cuillère à café
Vanille en poudre 1 cuillère à café
Ustensiles utilisés dans cette recette

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : donuts vanillés au four

  1. Préchauffez le four à 170°C. Beurrez les moules à donuts.
  2. Mélangez la farine, le sucre, la levure, la moitié de la vanille.
  3. Faites fondre 25 g de beurre à feu doux. Mélangez le beurre fondu, le yaourt et l’œuf. Incorporez ce mélange à la première préparation sans trop travailler la pâte à donuts. Mettez la pâte dans une poche à douille et garnissez les moules.
  4. Enfournez 10 à 15 minutes jusqu'à ce que les donuts soient moelleux mais à peine dorés. Laissez refroidir les donuts.
  5. Fouettez le reste de vanille avec le sucre glace et le lait pour obtenir un glaçage.
  6. Décorez les donuts vanillés au four avec le glaçage.

Inscrivez-vous pour télécharger la fiche recette

-7 kg en 1 mois sans régime

En savoir plus