Votre bilan minceur gratuit !

Donuts chocolat amandes

Donuts chocolat amandes

Une recette de donuts napp&s de chocolat et d'amandes qui fera le régal de tous pour le carnaval

  • Parts: 8
  • Préparation: 20 min
  • Cuisson: 12 min
  • Catégorie: Dessert
  • Cuisine: Américaine
Chocolat noir 180 g
Farine 110 g
sucre glace 50 g
Lait 40 g
Beurre 30 g
Huile de pépins de raisin 25 g
Lait de coco 20 g
Huile de coco 15 g
Oeufs 4
Levure chimique 5 g
Vanille en poudre 1 pincée
Amandes concassées 1 poignée

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : donuts chocolat amandes

  1. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Tamisez la farine, la levure et le sucre glace.
  3. Séparez les blancs des jaunes de 2 œufs. Dans un cul de poule, mélangez les huiles, le lait, 2 œufs et les blancs d’œuf. Ajoutez la farine, la levure, le sucre glace et la vanille en poudre et lissez à l'aide d'un fouet.
  4. Mettez la pâte dans un moule à donuts jusqu'à 1 cm du bord. Faites cuire 10 à 12 minutes. Laissez tiédir puis démoulez.
  5. Faites fondre le chocolat avec le lait de coco et le beurre au bain-marie en mélangeant bien.
  6. Plongez le côté bombé des donuts dans le chocolat.
  7. Saupoudrez avec les amandes concassées et dégustez vos donuts chocolat amandes.
Ustensiles de cuisine

Bilan minceur gratuit + ebook de recettes offert

Cliquez ici

Inscrivez-vous pour télécharger la fiche recette