Spécial Été : Bilan minceur offert – objectif -7 kg en un mois

One pot pasta au thon, citron et fines herbes

One pot pasta au thon, citron et fines herbes

Voici une bonne recette de pâtes au poisson, idéale avec de bons citrons frais. Ce plat consistant et délicieux sera prêt très rapidement et sera apprécié le midi ou le soir.

  • Parts: 4
  • Préparation: 15 min
  • Cuisson: 20 min
  • Catégorie: Plat Principal | Pâtes
  • Cuisine: Française
Darnes de thon 500 g
Spaghettis (ou tagliatelles) 375 g
Jus de citron 60 ml
Câpres 50 g
Persil frais 30 g
Piment rouge 1
Huile d'olive 3 cuillères à soupe
Feuilles de thym 3 cuillères à café
Zeste de citron 1 cuillère à soupe
Sel, Poivre
Ustensiles utilisés dans cette recette

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : one pot pasta au thon, citron et fines herbes

  1. Faites bouillir une casserole d'eau salée et faites cuire les pâtes al dente. Égouttez-les et rincez-les sous l'eau fraîche.
  2. Épépinez et émincez très finement le piment. Égouttez les câpres, hachez le persil et ciselez les feuilles de thym. Coupez le thon en petits dés.
  3. Faites chauffer dans une sauteuse 1 cuillère à soupe d'huile et faites revenir le piment et les câpres 1 minute à feu moyen. Ajoutez le thym et laissez cuire 1 minute de plus. Retirez du feu et versez dans un saladier.
  4. Dans cette même sauteuse, faites revenir les dés de thon pendant 3 minutes sans cesser de remuer, jusqu'à ce qu'il soit cuit à l'extérieur mais rosé à cœur. Retirez du feu.
  5. Versez les pâtes dans le saladier contenant les câpres et le piment. Versez le thon, le zeste et le jus de citron, le persil et le restant d'huile. Mélangez.
  6. Poivrez, servez et dégustez immédiatement votre one pot pasta au thon, citron et fines herbes.

Inscrivez-vous pour télécharger la fiche recette

-7 kg en 1 mois sans régime

En savoir plus