Dinde rôtie à la bière et aux épices

Dinde rôtie à la bière et aux épices

Une dinde imbibée de bière et épicée pour un plat totalement inoubliable. C'est une recette conviviale qui fera le bonheur de votre famille pendant l'hiver.

  • Parts: 6
  • Préparation: 30 min
  • Cuisson: 120 min
  • Catégorie: Plat Principal
  • Cuisine: Equatorienne
  • Cuisto: Julie

Ingrédients

  • Dinde prête à cuire1
  • Bière1
  • Ail3 gousses
  • Huile d'olive3 cuillères à soupe
  • Cumin en poudre1 cuillère à café
  • Herbes de Provence1 cuillère à café
  • Eau
  • Sel, poivre

Préparation de la recette : dinde rôtie à la bière et aux épices

  1. Préchauffez votre four à 180°C. 
  2. Placez la dinde dans un plat allant au four. Versez de l'huile d'olive sur la volaille et ajoutez un peu d'eau dans le fond du plat. 
  3. Arrosez la viande avec la bière puis massez-la avec le liquide. Hachez l'ail en petits morceaux. Dans un bol, préparez un mélange d'épices avec le cumin, les herbes de provence l'ail, du sel et du poivre. 
  4. Massez toutes les parties de la dinde avec le mélange d'épices. Placez la dinde au four et laissez cuire pendant 2h00 à 180°C. 
  5. Arrosez la viande toutes les 20 minutes avec le jus. 
  6. Servez chaud accompagné de légumes ou de pommes de terre. 

 

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