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Dinde aux marrons et champignons

Dinde aux marrons et champignons

Une recette de dinde aux marrons et champignons savoureuse parfaite pour une grande tablée famililale à Noël.

  • Parts: 4
  • Préparation: 30 min
  • Cuisson: 150 min
  • Catégorie: Plat Principal
  • Cuisine: française
Dinde fermière de 3 kg 1
Marrons surgelés 1,5 kg
Mélange de champignons des bois surgelés 750 g
Sucre 150 g
Beurre 100 g
Truffe fraîche 1
Citron 1
Sel 1 pincée
Poivre 1 pincée
Ustensiles utilisés dans cette recette

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Préparation de la recette : dinde aux marrons et champignons

  1. Brossez la truffe et essuyez-la. Épluchez la truffe et conservez les épluchures. Émincez très finement.
  2. Coupez le citron en deux et frottez-le sur la peau de la dinde.
  3. Décollez doucement la peau des blancs pour y glisser les lamelles de truffe.
  4. Appuyez ensuite sur la peau pour bien la recoller à la chair.
  5. Mettez les pelures de truffe, du sel et du poivre dans la dinde puis ficelez-la.
  6. Beurrez la dinde et saupoudrez-la de sel et de poivre.
  7. Mettez la dinde dans un plat et placez dans un four froid.
  8. Réglez le four à 180°C et faites cuire 2h en arrosant fréquemment.
  9. Versez le sucre dans une sauteuse avec 2 cuillères à soupe d'eau et un filet de jus de citron.
  10. Faites chauffer afin d'obtenir un caramel très clair.
  11. Ajoutez 30 cl d'eau bouillante, les marrons surgelés et du poivre.
  12. Laissez cuire à feu doux 20 minutes.
  13. Égouttez les marrons, disposez-les autour de la dinde et faites cuire encore 30 minutes.
  14. Faites cuire les champignons à la poêle sur feu vif avec du sel et du poivre.
  15. Réservez la dinde et les marrons au chaud.
  16. Déglacez le jus de cuisson avec 10 cl d'eau.
  17. Portez à ébullition pour réduire en raclant bien les sucs sur le plat.
  18. Versez le jus dans une saucière.
  19. Présentez la dinde avec les marrons et les champignons.

 

 

 

Ustensiles de cuisine

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