Savourez un risotto italien onctueux et parfumé au safran, une recette simple et élégante qui met en valeur la richesse du riz.
Faites chauffer le bouillon dans une casserole et maintenez-le bien chaud.
Faites infuser le safran dans une petite louche de bouillon chaud pendant quelques minutes.
Dans une large poêle ou une casserole, faites revenir l’oignon avec l’huile d’olive à feu doux jusqu’à ce qu’il devienne translucide.
Ajoutez le riz et mélangez pendant une minute jusqu’à ce qu’il devienne nacré.
Versez le vin blanc et laissez-le s’évaporer complètement en remuant.
Incorporez une louche de bouillon chaud, mélangez doucement et laissez le riz l’absorber.
Répétez l’opération en ajoutant le bouillon progressivement, tout en remuant, pendant environ 15 à 18 minutes.
Ajoutez le bouillon infusé au safran à mi-cuisson.
Lorsque le riz est fondant mais encore légèrement ferme, retirez du feu.
Incorporez le beurre et le parmesan, mélangez délicatement, puis rectifiez l’assaisonnement.
Laissez reposer une minute avant de servir bien chaud, crémeux et brillant.
Auteur: Myriam
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