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Carpaccio de canard et sauce à l’orange

Carpaccio de canard et sauce à l’orange

Le mariage du canard et de l’orange est toujours une réussite. Cette recette en est la preuve ! Léger et parfumé, ce carpaccio aux saveurs sucrées et salées flattera le palais des fins gourmets.

Magret de canard bien froid 1
Sucre 150 g
Huile d’olive 1 filet
Vinaigre blanc 50 ml
Jus d’orange 2,5 dl
Fraises pour la décoration 2
Sel

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Préparation de la recette : carpaccio de canard et sauce à l’orange

  1. Commencez par la préparation de la sauce à l’orange. Pour cela, versez le sucre dans une casserole et faites caraméliser à sec sans mélanger.
  2. Dès que le sucre brunit, versez le vinaigre blanc et le jus d’orange pour le déglacer. Laissez ensuite réduire de moitié, mélangez, puis retirez la casserole du feu. Laissez refroidir.
  3. Poursuivez avec la préparation du carpaccio. Pour cela, enlevez la graisse du magret de canard avant de le découper en fines tranches.
  4. Disposez les tranches de magret dans un plat. Arrosez d’un filet d’huile d’olive, puis assaisonnez avec du sel et un peu de poivre. Recouvrez le plat de film alimentaire et réservez au réfrigérateur jusqu’au moment de la dégustation.
  5. Au moment de servir, nappez le carpaccio de canard de sauce à l’orange. Décorez avec une fraise coupée en tranches, puis dégustez aussitôt.

 

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