Votre bilan minceur gratuit !

Curry de poulet aux carottes

Curry de poulet aux carottes

Offrez-vous une évasion culinaire, le temps d’un repas, en savourant ce curry de poulet aux carottes. Parfumé, onctueux et riche en saveurs, ce plat fera le bonheur des adeptes de mets épicés.

  • Parts: 4
  • Préparation: 10 min
  • Cuisson: 30 min
  • Catégorie: Plat Principal
  • Cuisine: française
Blancs de poulet 350 g
Riz 400 g
Carottes 5
Lait de coco 250 ml
Oignon 1
Coriandre ciselée 4 cuillères à soupe
Concentré de tomate 1 cuillère à soupe
Curry 1 cuillère à soupe
Huile 1 cuillère à soupe
Sel, poivre
Gros sel
Ustensiles utilisés dans cette recette

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : curry de poulet aux carottes

  1. Émincez les blancs de poulet, pelez et découpez finement les carottes en rondelles ou en lamelles, puis épluchez et ciselez l’oignon.
  2. Chauffez l’huile dans une cocotte. Faites revenir les ingrédients précédents pendant 5 minutes, à feu moyen. Salez et poivrez à votre convenance, puis saupoudrez de curry. Mélangez.
  3. Ajoutez par la suite le concentré de tomates et le lait de coco. Mélangez à nouveau. Laissez cuire à feu doux et à couvert pendant 20 minutes. Rectifiez l'assaisonnement si besoin.
  4. Pendant ce temps, faites cuire le riz dans un grand volume d'eau bouillante salée, puis égouttez-le. 
  5. Servez le riz, puis ajoutez sur le poulet la coriandre ciselée. Dégustez aussitôt le curry de poulet aux carottes.

 

Ustensiles de cuisine

Bilan minceur gratuit + ebook de recettes offert

Cliquez ici

Inscrivez-vous pour télécharger la fiche recette