Votre bilan minceur gratuit !

Curry de pois chiches à l'indienne

Curry de pois chiches à l'indienne

Un délicieux plat en sauce riche en saveurs indiennes, à base de pois chiches, simple et rapide à préparer pour vos repas du weekend en famille ou entre amis.

Pois chiches cuits 100 g
Tomate 100 g
Riz 70 g
Eau 20 cl
Oignon rouge 1/4
Ail 1/4
Lait de coco 2 cuillères à soupe
Curry en poudre 1 cuillère à café
Cumin 1/2 cuillère à café
Gingembre en poudre 1/2 cuillère à café
Ustensiles utilisés dans cette recette

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : curry de pois chiches à l'indienne

  1. Faites bouillir une casserole d'eau salée et faites cuire le riz comme indiqué sur l'emballage. Egouttez et réservez. 
  2. Epluchez et émincez finement l'oignon. 
  3. Faites chauffer un peu d'huile dans une sauteuse et faites revenir l'oignon quelques instants. Epluchez et râpez l'ail, puis ajoutez le curry, le gingembre et le cumin. Mélangez. Faites revenir pendant 5 minutes. 
  4. Ajoutez la chair à tomate, le lait de coco, l'eau, et les pois chiches préalablement égouttés. Salez, poivrez et mélangez. Couvrez et faites cuire pendant 10 minutes à feu moyen.
  5. Servez le riz et le curry dans 4 assiettes de service. 
  6. Dégustez le curry de pois chiches à l'indienne bien chaud. 
Ustensiles de cuisine

Résolutions 2024 : bilan minceur gratuit + ebook de recettes offert

Cliquez ici

Inscrivez-vous pour télécharger la fiche recette