Peanut butter cups (Reese's maison)

Peanut butter cups (Reese's maison)
  • Parts: 4
  • Préparation: 15 min
  • Cuisson: 1 min
  • Catégorie: Dessert
  • Cuisine: Américaine
  • Cuisto: Marine

Ingrédients

  • Chocolat noir175 g
  • Beurre de cacahuètes nature125 g
  • Huile de coco2 cuillères à soupe
  • SelUne pincée

Préparation : 

  1. Faites fondre le chocolat (que vous aurez cassé en petits morceaux) avec l'huile de coco dans une casserole à feu doux. Une fois que le mélange est homogène, sortez la casserole du feu et faites un peu refroidir le temps que le chocolat se ré-épaississe.
  2. Prenez un bac à glaçons en silicone (ou un moule en silicone pour cannelés par exemple) et remplissez de chocolat chaque alvéole au tiers environ. Plongez un couteau dans chaque alvéole et nappez les bords. Déposez 1/2 cuillère à café de beurre de cacahuètes dans chaque alvéole puis recouvrez de chocolat jusqu'au bord. Saupoudrez de sel (facultatif).
  3. Mettez le bac à glaçons au congélateur pendant 30 minutes. Démoulez après le temps de repos au frais, placez les bouchées au beurre de cacahuètes dans une jolie boîte et offrez-les à votre Valentin.e !

 

(NB : Les bouchées se conservent au frigo pendant une semaine.)