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Curry d'agneau à l'indienne

Curry d'agneau à l'indienne

Une délicieuse recette de curry d'agneau à l'indienne délicatement épicée.

  • Parts: 4
  • Préparation: 15 min
  • Cuisson: 120 min
  • Catégorie: Plat Principal
  • Cuisine: indienne
Gigot d'agneau 1 kg
Yaourt brassé nature 300 g
Beurre 150 g
Oignons 2
Ail 2 gousses
Cube de bouillon 1
Clous de girofle 10
Cardamone 7 gousses
Huile d'olive 1 filet
Curry 2 cuillères à café
Cumin 1 cuillère à café
Cannelle en poudre 1 cuillère à café
Coriandre en grains 1 cuillère à café
4 épices 1 pincée
Safran 1 pincée
Poivre de cayenne 1 pincée
Sel 1 pincée
Ustensiles utilisés dans cette recette

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Préparation de la recette : curry d'agneau à l'indienne

  1. Coupez l'agneau en gros cubes. Pelez et écrasez l'ail. Pelez l'oignon et coupez-le en lamelles.
  2. Mettez l'ail et l'oignon dans une cocotte avec un filet d'huile et faites blondir.
  3. Ajoutez les clous de girofle, le mélange 4 épices, le curry, le yaourt et du sel puis mélangez bien.
  4. Ajoutez l'agneau, du sel et du poivre. Faites cuire environ  2h à feu doux.
  5. Ajoutez le reste des épices en fin de cuisson.
  6. Prolongez la cuisson d'environ 15 minutes.
  7. Servez le curry d'agneau à l'indienne avec du riz basmati.

 

 

Ustensiles de cuisine

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