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Curry d'agneau revisité

Curry d'agneau revisité

Voici un excellent plat traditionnel et intemporel, légèrement revisité pour apporter une touche d'originalité. Idéal en semaine ou pour recevoir le weekend, il est simple à préparer, avec un budget raisonnable.

  • Parts: 4
  • Préparation: 10 min
  • Cuisson: 50 min
  • Catégorie: Plat Principal
  • Cuisine: Française
Collier d'agneau désossé 800 g
Tomates 4
Oignon 1
Ail 1 gousse
Raisins secs 1 cuillère à soupe
Noix de coco râpée 1 cuillère à soupe
Lait de coco 10 cl
Bouillon de légumes 20 cl
Farine 2 cuillères à café
Beurre clarifié 2 cuillères à soupe
Curry en poudre 1 cuillère à soupe
Sel, Poivre
Ustensiles utilisés dans cette recette

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Préparation de la recette : curry d'agneau revisité

  1. Coupez le collier d'agneau en gros cubes et farinez les morceaux.
  2. Pelez et coupez les tomates en dés. Épluchez et coupez finement l'ail et l'oignon.
  3. Faites chauffer le beurre clarifié dans une cocotte et ajoutez l'ail et l'oignon. Faites suer quelques minutes et ajoutez la viande. Saupoudrez de curry, salez, et poivrez.
  4. Ajoutez les tomates, la coco râpée, les raisins secs et le bouillon de légumes. Faites mijoter à feu doux pendant 45 minutes, à couvert.
  5. Une fois le temps écoulé, versez le lait de coco, rectifiez l'assaisonnement puis mélangez une dernière fois.
  6. Servez et dégustez chaud le curry d'agneau revisité, accompagné de riz basmati.
Ustensiles de cuisine

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