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Cupcakes aux Oréos

Cupcakes aux Oréos

Voici une délicieuse recette de cupcakes parfumés au bon goût de chocolat Oréo. Des desserts gourmands qui pourront être aussi bien appréciés au goûter !

  • Parts: 8
  • Préparation: 35 min
  • Cuisson: 20 min
  • Catégorie: Dessert | Cupcakes
  • Cuisine: française
Mascarpone 200 g
Farine 120 g
Chocolat noir 100 g
Sucre 80 g
Beurre 80 g
Crème liquide 30% 20 cl
Cacao en poudre non sucré 20 g
Lait 10 cl
Sucre glace 4 cuillères à soupe
Oeufs 2
Levure chimique 1 sachet
Gâteaux Oréo 1 paquet
Ustensiles utilisés dans cette recette

Vidéo de la recette :

Préparation de la recette : cupcakes aux oréos

  1. Préchauffez le four à 200°C.
  2. Coupez le beurre en morceaux et le chocolat. Faites-les fondre dans un bol au micro-ondes.
  3. Mélangez dans récipient la farine, la levure, le sucre et le cacao en poudre. Ajoutez les œufs et fouettez le mélange. Incorporez le lait puis le beurre fondu cacaoté.
  4. Versez quelques morceaux de biscuits grossièrement cassés dans la préparation. Versez dans des moules à muffins et enfournez 20 minutes. Laissez refroidir sur une grille.
  5. Préparez le glaçage : Fouettez la crème liquide bien froide avec le sucre glace à l'aide d'un batteur électrique jusqu'à obtention d'une chantilly. Ajoutez le mascarpone au fur et à mesure et continuez de fouetter. Mixez les Oréos et versez la moitié dans la chantilly.
  6. Versez la crème dans une poche à douille et décorez les muffins. Saupoudrez du reste d'Oréos mixés pour décorer le glaçage.
  7. Dégustez les cupcakes aux Oréos.
Ustensiles de cuisine

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