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Pâte à pizza moelleuse

Pâte à pizza moelleuse

Pour apprécier une bonne pizza maison, rien de tel que de faire sa propre pâte. Moelleuse et facile à préparer, retrouvez les saveurs d'Italie comme au restaurant.

Farine de blé 300 g
Eau 10 cl
Huile d'olive 7 cl
Levure boulangère 1 sachet
Basilic frais 1 cuillère à soupe
Sel 1/2 cuillère à café
Ustensiles utilisés dans cette recette

Vidéo de la recette :

Préparation de la recette : pâte à pizza moelleuse

  1. Versez la farine dans un récipient et ajoutez le sel et la levure.
  2. Dans un bol doseur, faites tiédir l'eau et mélangez la levure boulangère jusqu'à obtention d'une mousse. 
  3. Versez dans la farine et pétrissez à la main.
  4. Ajoutez l'huile et continuez de pétrir jusqu'à obtention d'une pâte homogène et souple. Ajoutez un peu de farine si cette dernière est trop collante.
  5. Rincez et ciselez le basilic (facultatif) et ajoutez-le à la pâte.
  6. Recouvrez d'un linge ou d'un film alimentaire et laissez gonfler 30 à 45 minutes.
  7. Farinez un plan de travail. Dégazez la pâte une dernière fois avant de l'étaler au rouleau à pâtisserie. Garnissez avec l'accompagnement de votre choix et enfournez la pâte à pizza moelleuse 25 minutes. Dégustez. 
Ustensiles de cuisine

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